Surat Ali Imran Ayat 116 dan Terjemahan Indonesia

Surat ali imran ayat 116 arab, latin, dan terjemahan bahasa Indonesia:


 • اِنَّ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا لَنْ تُغْنِيَ عَنْهُمْ اَمْوَالُهُمْ وَلَآ اَوْلَادُهُمْ مِّنَ اللّٰهِ شَيْـًٔا ۗ وَاُولٰۤىِٕكَ اَصْحٰبُ النَّارِ ۚ هُمْ فِيْهَا خٰلِدُوْنَ innallażīna kafarụ lan tugniya ‘an-hum amwāluhum wa lā aulāduhum minallāhi syai`ā, wa ulā`ika aṣ-ḥābun-nār, hum fīhā khālidụnSesungguhnya orang-orang kafir, baik harta maupun anak-anak mereka, sedikit pun tidak dapat menolak azab Allah. Mereka itu penghuni neraka, (dan) mereka kekal di dalamnya.

 • Tafsir Surat Ali Imran Ayat 116 (Tafsir Kemenag/Kementrian Agama)

  Jika amal perbuatan orang yang beriman akan mendapatkan balasan kebaikan dari Allah, maka pada ayat ini Allah menjelaskan bahwa ketentuan itu tidak berlaku bagi orang kafir. Sesungguhnya tidak akan berguna bagi orang-orang kafir, baik harta yang dikumpulkan dan dipuja maupun anak-anak mereka yang selalu dibangga-banggakan, sedikit pun tidak dapat memberi manfaat untuk menolak azab dan siksa yang sudah ditetapkan Allah baik di dunia maupun di akhirat. Mereka itu penghuni neraka sebagai hukuman atas kedurhakaan mereka selama hidup di dunia, dan mereka kekal di dalamnya.

  Al Qur’an dan Terjemahan Surat Ali Imran
  Informasi
  Arti: Keluarga Imran
  Jumlah ayat: 200 Ayat
  Juz: Juz 3, Juz 4
  Surat ke: 3

  Surat Ali Imran Ayat 116 dan Terjemahan Indonesia

  Surat ali imran artinya Keluarga Imran. Nama surat ali imran dari surat ini diambil dari seorang tokoh yang diceritakan di dalam surat ini, yaitu Imran.

  Imran yang diceritakan di dalam surat ini adalah seorang yang sholeh. Ia adalah kakek dari seorang Nabi yang dilahirkan tanpa seorang ayah. Yup betul! Imran adalah kakek dari Nabi Isa as dan ayah dari Maryam yang melahirkan Nabi Isa as.

  Surat ali imran memiliki jumlah ayat 200 ayat yang dibagi pada dua juz yaitu juz 3 dan juz 4.

  Surat ini ada di urutan ke 3 sebelum surat annisa (wanita) yang memiliki 176 ayat, dan sesudah surat al baqarah yang memiliki 286 ayat (surat terpanjang yang ada di dalam al quran).

   

  Kita sudah sampai pada akhir artikel tentang surat ali imran ayat 116 lengkap dengan terjemah Indonesia, latin, dan juga arab. Semoga dapat bermanfaat bagi anda dan juga bagi admin. aamiin

  Al Quran adalah kitab suci yang Allah SWT turunkan untuk menuntun kita hidup di dunia ini, oleh karena itu kami mengajak para pembaca semuanya untuk membiasakan untuk membaca al quran minimal satu kali sehari karena banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan. Yuk mulai dari sekarang! Kalau tidak mulai sekarang, kapan lagi?

  Dengan membaca al quran, in shaa allah setiap huruf yang kita baca akan diberi pahala kebaikan oleh Allah SWT.

  Catatan: Quranindo.com adalah website Al Quran online dengan tampilan simpel dan mudah di baca. Untuk membaca al quran, silahkan buka https://quranindo.com

  Sumber: – https://quran.kemenag.go.id/index.php/sura/3 – https://id.wikipedia.org/wiki/Surah_Ali_Imran