Surat Al Baqarah Ayat 250 dan Terjemahan Indonesia

Surat al baqarah ayat 250 arab, latin, dan terjemahan bahasa Indonesia:


 • وَلَمَّا بَرَزُوْا لِجَالُوْتَ وَجُنُوْدِهٖ قَالُوْا رَبَّنَآ اَفْرِغْ عَلَيْنَا صَبْرًا وَّثَبِّتْ اَقْدَامَنَا وَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكٰفِرِيْنَ ۗ wa lammā barazụ lijālụta wa junụdihī qālụ rabbanā afrig ‘alainā ṣabraw wa ṡabbit aqdāmanā wanṣurnā ‘alal-qaumil-kāfirīnDan ketika mereka maju melawan Jalut dan tentaranya, mereka berdoa, “Ya Tuhan kami, limpahkanlah kesabaran kepada kami, kukuhkanlah langkah kami dan tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir.”

 • Tafsir Surat Al Baqarah Ayat 250 (Tafsir Kemenag/Kementrian Agama)

  Ketika raja thalut beserta tentaranya telah berhadap-hadapan dengan raja Jalut dan tentaranya, dan menyaksikan betapa banyaknya jumlah musuh dan perlengkapan yang serba sempurna, mereka berdoa kepada Allah agar dilimpahkan iman ke dalam hati mereka, sabar dan tawakal pada Allah dan agar Allah menolong mereka mengalahkan musuh-musuhnya yang menyembah berhala itu.

  Al Qur’an Surah Al Baqarah
  Informasi
  Arti: Sapi Betina
  Jumlah ayat: 286 Ayat
  Juz: Juz 1, Juz 2, Juz 3
  Surat ke: 2

  Surat Al Baqarah Ayat 250 dan Terjemahan Indonesia

  Dalil Perintah Puasa / Shaum Di Dalam Surat Al Baqarah

  Sebagai seorang muslim, tentu kita sudah tidak asing lagi dengan istilah puasa atau shaum.

  Setiap satu bulan dalam satu tahun, seorang muslim diwajibkan untuk melakukan puasa atau shaum selama satu bulan penuh pada bulan Ramadhan.

  Puasa atau shaum adalah menahan makan dan minum dan juga jima’ (berhubungan badan) antara suami istri dari terbitnya matahari hingga terbenamnya.

  Tahukan anda dalil tentang perintah shaum atau puasa ini? Dalil atau perintah untuk melakukan puasa ini ada di dalam surat al baqarah, tepatnya pada ayat ke 183. Yaitu sebagai berikut:

  يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

  “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kamu bertakwa” (QS. Al Baqarah: 183)

  Itulah dalil tentang keawjiban puasa yang ada di dalam surat al baqarah ayat ke 183.

   

  Terimakasih telah membaca artikel tentang surat al baqarah ayat 250 lengkap dengan terjemah Indonesia, latin, dan juga arab. Jazakallahu khairan.

  Sebelum ditutup kami mengajak anda dan pembaca lainnya untuk membiasakan untuk membaca al quran minimal satu kali sehari karena banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan. Yuk mulai dari sekarang!

  Dengan membaca al quran, in shaa allah setiap huruf yang kita baca akan diberi pahala kebaikan oleh Allah SWT.

  Catatan: Quranindo.com adalah website Al Quran digital online dengan tampilan paling simpel dan mudah di baca. Jika anda ingin membaca al quran, silahkan buka website quranindo.com

  Sumber: – https://quran.kemenag.go.id/index.php/sura/2 – Wikipedia.Org/wiki/Surah_Al-Baqarah