Surat Ali Imran Ayat 157 dan Terjemahan Indonesia

Surat ali imran ayat 157 arab, latin, dan terjemahan bahasa Indonesia:


 • وَلَىِٕنْ قُتِلْتُمْ فِيْ سَبِيْلِ اللّٰهِ اَوْ مُتُّمْ لَمَغْفِرَةٌ مِّنَ اللّٰهِ وَرَحْمَةٌ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُوْنَ wa la`ing qutiltum fī sabīlillāhi au muttum lamagfiratum minallāhi wa raḥmatun khairum mimmā yajma’ụnDan sungguh, sekiranya kamu gugur di jalan Allah atau mati, sungguh, pastilah ampunan Allah dan rahmat-Nya lebih baik (bagimu) daripada apa (harta rampasan) yang mereka kumpulkan.

 • Tafsir Surat Ali Imran Ayat 157 (Tafsir Kemenag/Kementrian Agama)

  Setelah diberikan tuntunan secara umum, ayat ini memberikan penegasaan kepada orang-orang yang beriman, dan sungguh, sekiranya kamu gugur di jalan Allah atau mati dengan sebab apa pun, sungguh, pastilah ampunan Allah dan rahmat-Nya lebih baik bagimu daripada apa, yakni harta rampasan, yang mereka, orang-orang kafir kumpulkan.

  Al Qur’an dan Terjemahan Surat Ali Imran
  Informasi
  Arti: Keluarga Imran
  Jumlah ayat: 200 Ayat
  Juz: Juz 3, Juz 4
  Surat ke: 3

  Surat Ali Imran Ayat 157 dan Terjemahan Indonesia

  Ada beberapa pokok-pokok kandungan yang terdapat didalam surat urutan ke 3 didalam al quran ini. Berikut ini beberapa isi kandungan surat ali imran:

  1. Keimanan

  Di dalam surat ini terdapat kisah tentang kejadian kelahiran Nabi Isa as sehingga dapat menjadi dalil dan alasan Nabi Muhammad saw dan umat islam dalam membantah orang Nasrani yang mempertuhankan Nabi Isa as.

  2. Hukum-hukum

  Ada beberapa hukum atau aturan-aturan yang dijelaskan didalam surat ini. Diantaranya aturan tentang pentingnya musyawarah pada setiap pengambilan kebijakan yang mencakup hajat hidup orang banyak, ada juga hukum mubahalah, dan hukum riba.

  3. Kisah-kisah

  Seperti nama dari surat ini, surat ini memuat tentang kisah keluarga imran. Selain itu surat ini juga mengisahkan tentang perang badar, dan perang uhud.

   

  Kita sudah sampai pada akhir artikel tentang surat ali imran ayat 157 lengkap dengan terjemah Indonesia, latin, dan juga arab. Semoga dapat bermanfaat bagi anda dan juga bagi admin. aamiin

  Al Quran adalah kitab suci yang Allah SWT turunkan untuk menuntun kita hidup di dunia ini, oleh karena itu kami mengajak para pembaca semuanya untuk membiasakan untuk membaca al quran minimal satu kali sehari karena banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan. Yuk mulai dari sekarang! Kalau tidak mulai sekarang, kapan lagi?

  Dengan membaca al quran, in shaa allah setiap huruf yang kita baca akan diberi pahala kebaikan oleh Allah SWT.

  Catatan: Quranindo.com adalah website Al Quran online dengan tampilan simpel dan mudah di baca. Untuk membaca al quran, silahkan buka https://quranindo.com

  Sumber: – https://quran.kemenag.go.id/index.php/sura/3 – https://id.wikipedia.org/wiki/Surah_Ali_Imran