Surat Ali Imran Ayat 62 dan Terjemahan Indonesia

Surat ali imran ayat 62 arab, latin, dan terjemahan bahasa Indonesia:


 • اِنَّ هٰذَا لَهُوَ الْقَصَصُ الْحَقُّ ۚ وَمَا مِنْ اِلٰهٍ اِلَّا اللّٰهُ ۗوَاِنَّ اللّٰهَ لَهُوَ الْعَزِيْزُ الْحَكِيْمُinna hāżā lahuwal-qaṣaṣul-ḥaqq, wa mā min ilāhin illallāh, wa innallāha lahuwal-‘azīzul-ḥakīmSungguh, ini adalah kisah yang benar. Tidak ada tuhan selain Allah, dan sungguh, Allah Mahaperkasa, Mahabijaksana.

 • Tafsir Surat Ali Imran Ayat 62 (Tafsir Kemenag/Kementrian Agama)

  Ayat selanjutnya menegaskan tentang kebenaran kisah-kisah dalam Al-Qur’an. Sungguh, kisah Isa bin Maryam yang berakhir dengan doa Mubalahah ini dan juga kisah-kisah lain dalam Al-Qur’an adalah kisah atau kumpulan informasi yang memberi petunjuk kepada agama yang benar dan membawanya kepada kebenaran hakiki, sekaligus bukti keesaan Allah yang tidak ada tuhan selain Allah, dan sungguh, Allah bukan saja Mahakuasa tetapi juga Mahaperkasa sehingga tidak ada seorang pun yang mampu mengalahkan-Nya, Mahabijaksana dalam setiap pengaturan-Nya.

  Al Qur’an dan Terjemahan Surat Ali Imran
  Informasi
  Arti: Keluarga Imran
  Jumlah ayat: 200 Ayat
  Juz: Juz 3, Juz 4
  Surat ke: 3

  Surat Ali Imran Ayat 62 dan Terjemahan Indonesia

  Surah ali imran jika didalam bahasa indonesia artinya “Keluarga Imran”. Alasan kenapa dinamakan ali imran karena di dalam surah ini termuat kisah tentang keluarga imran.

  Tokoh Imran di dalam surat ini adalah ayah dari Maryam yang melahirkan Nabi Isa as. Artinya Imran adalah kakek nabi Isa as.

  Surah ini Allah SWT wahyukan kepada Nabi Muhammad SAW (melalui malaikat Jibril) pada saat beliau sudah hijrah dan tinggal di kota Madinah. Oleh karena itu surat ini termasuk ke dalam surat Madaniyah.

  Surat ini terbagi kepada dua juz yang berbeda yakni juz 3 dan juz 4 karena surat ini memiliki ayat yang cukup banyak yaitu 200 ayat.

  Dari total 114 surat yang ada di dalam al quran, surat ali imran ini ada di urutan ke 3 setelah surat al baqarah dan sebelum surat an nisa.

   

  Terimakasih telah membaca artikel tentang surat ali imran ayat 62 lengkap dengan terjemah Indonesia, latin, dan juga arab. Semoga dapat bermanfaat bagi anda dan juga bagi admin. aamiin

  Al Quran adalah kitab suci yang Allah SWT turunkan untuk menuntun kita hidup di dunia ini, oleh karena itu kami mengajak para pembaca semuanya untuk membiasakan untuk membaca al quran minimal satu kali sehari karena banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan. Yuk mulai dari sekarang! Kalau tidak mulai sekarang, kapan lagi?

  Dengan membaca al quran, in shaa allah setiap huruf yang kita baca akan diberi pahala kebaikan oleh Allah SWT.

  Catatan: Quranindo.com adalah website Al Quran online dengan tampilan simpel dan mudah di baca. Untuk membaca al quran, silahkan buka https://quranindo.com

  Sumber: – https://quran.kemenag.go.id/index.php/sura/3 – https://id.wikipedia.org/wiki/Surah_Ali_Imran