Surat Ali Imran Ayat 153 dan Terjemahan Indonesia

Surat ali imran ayat 153 arab, latin, dan terjemahan bahasa Indonesia:


 • ۞ اِذْ تُصْعِدُوْنَ وَلَا تَلْوٗنَ عَلٰٓى اَحَدٍ وَّالرَّسُوْلُ يَدْعُوْكُمْ فِيْٓ اُخْرٰىكُمْ فَاَثَابَكُمْ غَمًّا ۢبِغَمٍّ لِّكَيْلَا تَحْزَنُوْا عَلٰى مَا فَاتَكُمْ وَلَا مَآ اَصَابَكُمْ ۗ وَاللّٰهُ خَبِيْرٌ ۢبِمَا تَعْمَلُوْنَ iż tuṣ’idụna wa lā talwụna ‘alā aḥadiw war-rasụlu yad’ụkum fī ukhrākum fa aṡābakum gammam bigammil likai lā taḥzanụ ‘alā mā fātakum wa lā mā aṣābakum, wallāhu khabīrum bimā ta’malụn(Ingatlah) ketika kamu lari dan tidak menoleh kepada siapa pun, sedang Rasul (Muhammad) yang berada di antara (kawan-kawan)mu yang lain memanggil kamu (kelompok yang lari), karena itu Allah menimpakan kepadamu kesedihan demi kesedihan, agar kamu tidak bersedih hati (lagi) terhadap apa yang luput dari kamu dan terhadap apa yang menimpamu. Dan Allah Mahateliti apa yang kamu kerjakan.

 • Tafsir Surat Ali Imran Ayat 153 (Tafsir Kemenag/Kementrian Agama)

  Kejadian-kejadian yang penting di barisan kaum Muslimin dalam Perang Uhud, yaitu: sebab-sebab kegagalan mereka, ketika sebagian besar dari mereka lari, sedang Rasul memanggil mereka dari belakang agar jangan berbuat demikian dan kembali ke pasukan masing-masing, tetapi mereka tidak mengindahkannya. Oleh karena itu, mereka ditimpa penderitaan yang cukup berat. Kalau mereka sadari apa yang telah mereka perbuat pada waktu itu, tentulah mereka tidak akan bersedih hati atau heran, mengapa mereka menjadi gagal dalam Perang Uhud, Allah Maha Mengetahui semua apa yang akan mereka perbuat.

  Al Qur’an dan Terjemahan Surat Ali Imran
  Informasi
  Arti: Keluarga Imran
  Jumlah ayat: 200 Ayat
  Juz: Juz 3, Juz 4
  Surat ke: 3

  Surat Ali Imran Ayat 153 dan Terjemahan Indonesia

  Ada beberapa pokok-pokok kandungan yang terdapat didalam surat urutan ke 3 didalam al quran ini. Berikut ini beberapa isi kandungan surat ali imran:

  1. Keimanan

  Di dalam surat ini terdapat kisah tentang kejadian kelahiran Nabi Isa as sehingga dapat menjadi dalil dan alasan Nabi Muhammad saw dan umat islam dalam membantah orang Nasrani yang mempertuhankan Nabi Isa as.

  2. Hukum-hukum

  Ada beberapa hukum atau aturan-aturan yang dijelaskan didalam surat ini. Diantaranya aturan tentang pentingnya musyawarah pada setiap pengambilan kebijakan yang mencakup hajat hidup orang banyak, ada juga hukum mubahalah, dan hukum riba.

  3. Kisah-kisah

  Seperti nama dari surat ini, surat ini memuat tentang kisah keluarga imran. Selain itu surat ini juga mengisahkan tentang perang badar, dan perang uhud.

   

  Kita sudah sampai pada akhir artikel tentang surat ali imran ayat 153 lengkap dengan terjemah Indonesia, latin, dan juga arab. Semoga dapat bermanfaat bagi anda dan juga bagi admin. aamiin

  Al Quran adalah kitab suci yang Allah SWT turunkan untuk menuntun kita hidup di dunia ini, oleh karena itu kami mengajak para pembaca semuanya untuk membiasakan untuk membaca al quran minimal satu kali sehari karena banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan. Yuk mulai dari sekarang! Kalau tidak mulai sekarang, kapan lagi?

  Dengan membaca al quran, in shaa allah setiap huruf yang kita baca akan diberi pahala kebaikan oleh Allah SWT.

  Catatan: Quranindo.com adalah website Al Quran online dengan tampilan simpel dan mudah di baca. Untuk membaca al quran, silahkan buka https://quranindo.com

  Sumber: – https://quran.kemenag.go.id/index.php/sura/3 – https://id.wikipedia.org/wiki/Surah_Ali_Imran