Surat al baqarah ayat 248 arab, latin, dan terjemahan bahasa Indonesia:
Tafsir Surat Al Baqarah Ayat 248 (Tafsir Kemenag/Kementrian Agama)
Dan nabi mereka berkata kepada mereka, “Sesungguhnya tanda atau bukti kerajaannya, yakni kelayakannya untuk mengemban tugas tersebut, ialah datangnya Tabut, yaitu tempat untuk menyimpan Taurat, kepadamu, yang sebelumnya berada di Palestina, yang di dalamnya terdapat sesuatu yang bisa memberi kamu ketenangan dari Tuhanmu dan sisa peninggalan keluarga Musa dan keluarga Harun, yang dibawa oleh malaikat yang hakikatnya hanya diketahui oleh Allah. Sungguh, pada yang demikian itu, yakni peristiwa besar tersebut, terdapat tanda kebesaran Allah bagimu yang bisa membawamu kepada ketaatan dan kerelaan, jika kamu benar-benar orang beriman.
Seorang pemimpin harus memenuhi beberapa kriteria, di antaranya cerdas atau menguasai masalah dan mampu melaksanakan tugas. Untuk membuktikan kelayakannya maka harus dilakukan uji kelayakan.
Al Qur’an | Surah Al Baqarah |
Informasi |
---|
Arti: Sapi Betina |
Jumlah ayat: 286 Ayat |
Juz: Juz 1, Juz 2, Juz 3 |
Surat ke: 2 |
Surat Al Baqarah Ayat 248 dan Terjemahan Indonesia
Dalil Perintah Puasa / Shaum Di Dalam Surat Al Baqarah
Sebagai seorang muslim, tentu kita sudah tidak asing lagi dengan istilah puasa atau shaum.
Setiap satu bulan dalam satu tahun, seorang muslim diwajibkan untuk melakukan puasa atau shaum selama satu bulan penuh pada bulan Ramadhan.
Puasa atau shaum adalah menahan makan dan minum dan juga jima’ (berhubungan badan) antara suami istri dari terbitnya matahari hingga terbenamnya.
Tahukan anda dalil tentang perintah shaum atau puasa ini? Dalil atau perintah untuk melakukan puasa ini ada di dalam surat al baqarah, tepatnya pada ayat ke 183. Yaitu sebagai berikut:
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ
“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kamu bertakwa” (QS. Al Baqarah: 183)
Itulah dalil tentang keawjiban puasa yang ada di dalam surat al baqarah ayat ke 183.
Terimakasih telah membaca artikel tentang surat al baqarah ayat 248 lengkap dengan terjemah Indonesia, latin, dan juga arab. Jazakallahu khairan.
Sebelum ditutup kami mengajak anda dan pembaca lainnya untuk membiasakan untuk membaca al quran minimal satu kali sehari karena banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan. Yuk mulai dari sekarang!
Dengan membaca al quran, in shaa allah setiap huruf yang kita baca akan diberi pahala kebaikan oleh Allah SWT.
Catatan: Quranindo.com adalah website Al Quran digital online dengan tampilan paling simpel dan mudah di baca. Jika anda ingin membaca al quran, silahkan buka website quranindo.com
Sumber: – https://quran.kemenag.go.id/index.php/sura/2 – Wikipedia.Org/wiki/Surah_Al-Baqarah