Surat Al Baqarah Ayat 10 dan Terjemahan Indonesia

Surat al baqarah ayat 10 arab, latin, dan terjemahan bahasa Indonesia:


  • فِيْ قُلُوْبِهِمْ مَّرَضٌۙ فَزَادَهُمُ اللّٰهُ مَرَضًاۚ وَلَهُمْ عَذَابٌ اَلِيْمٌ ۢ ەۙ بِمَا كَانُوْا يَكْذِبُوْنَfī qulụbihim maraḍun fa zādahumullāhu maraḍā, wa lahum ‘ażābun alīmum bimā kānụ yakżibụnDalam hati mereka ada penyakit, lalu Allah menambah penyakitnya itu; dan mereka mendapat azab yang pedih, karena mereka berdusta.

Tafsir Surat Al Baqarah Ayat 10 (Tafsir Al Muyassar)

10. Penyebabnya ialah karena di dalam hati mereka terdapat keraguan, maka Allah menambah keraguan itu dengan keraguan lainnya, karena setiap perbuatan akan dibalas dengan perbuatan serupa. Kelak mereka akan mendapatkan azab yang sangat pedih di kerak neraka yang paling bawah. Hal itu karena mereka telah berdusta atas nama Allah dan atas nama manusia lainnya. Dan juga karena mereka mendustakan agama yang dibawa oleh Nabi Muhammad -ṣallallāhu ‘alaihi wa sallam-.

Al Quran Surat Al Baqarah
Informasi
Arti: Sapi Betina
Jumlah ayat: 286 Ayat
Juz: Juz 1, Juz 2, Juz 3
Surat ke: 2

Surat Al Baqarah Ayat 10 dan Terjemahan Indonesia

Surah Al Baqarah (Didalam bahasa arab ditulis: سورة البقرة) adalah surat ke dua didalam urutan al quran (dari jumlah 114 surat). Surat al baqarah jika diterjemahkan kedalam bahasa indonesia memiliki arti “Sapi Betina”.

Surat al-baqarah ini adalah surat terpanjang di dalam al quran. Surat ini juga memiliki jumlah ayat paling banyak diantara surat lainnya yang ada di dalam al quran, yakni 286 (dua ratus delapan puluh enam) ayat.

Menurut laman Wikipedia, di dalam surah al baqarah terdapat 6.221 (enam ribu dua ratus dua puluh satu) kata, dan memiliki 25.000 (dua puluh lima ribu) huruf. Benar atau tidaknya data tersebut hanya Allah SWT yang paling tahu, wallahu a’lam bish shawab.

Surah ini di turunkan atau di wahyukan Allah SWT kepada Rasulullah SAW melalui Malaikat Jibril saat beliau sudah tinggal di Kota Madinah, setelah ada perintah untuk berhijrah dari kota Mekah ke kota Madinah. Artinya surat ini termasuk kedalam klasifikasi surat Madaniyah.

Surah ini dinamai “Al Baqarah” yang berarti “Sapi Betina” karena di dalam surah ini ada kisah tentang Sapi Betina. Yaitu kisah penyembelihan sapi betina yang Allah SWT perintahkan kepada Bani Israil. Kisah ini terdapat pada ayat ke 67 hingga ayat ke 74.

Beberapa Isi Kandungan Surat Al Baqarah:

Tiga Golongan Manusia Dalam Menghadapi Al Quran:

– Golongan Orang Mukmin (Ayat 1 hingga ayat 5)
– Golongan Orang Kafir (ayat 6 hingga ayat 7)
– Golongan Orang Munafik (ayat 8 hingga ayat 20)

Sampai disini halaman tentang surat al baqarah ayat 10 lengkap dengan arab, latin, dan terjemah Indonesia. Akhir kata, Wassalamu ‘alaikum Warahmatullahi Wa Barakatuhu. Wallahu a’lam bish shawab.

Catatan: Quranindo.com adalah website berisi al quranul karim paling ringan di Indonesia. Ukuran halamannya sangat kecil karena hanya fokus pada tulisan al quran, sehingga akan menghemat kuota internet anda.

Sumber: – https://quran.kemenag.go.id/index.php/sura/2 – Wikipedia.Org/wiki/Surah_Al-Baqarah – Tafsirweb.Com